Доставка цветов в Перми

Спецпредложение


1 680 q


1 680 q


1 680 q


4 080 q


4 080 q


4 080 q


8 080 q


8 080 q


8 080 q

Архив новостей:
Сотни тысяч цветущих флоксов.
17.06. 2016

Сотни тысяч цветущих флоксов.

Цветочный фестиваль: Императорские сады России
16.06. 2016

Цветочный фестиваль: Императорские сады России

12 домашних растений, которые могут выжить даже в самом темном углу (часть 2.)
28.04. 2016

12 домашних растений, которые могут выжить даже в самом темном углу (часть 2.)

12 домашних растений, которые могут выжить даже в самом темном углу (часть 1.)
27.04. 2016

12 домашних растений, которые могут выжить даже в самом темном углу (часть 1.)

Дарить цветы - благое дело!
25.03. 2016

Дарить цветы - благое дело!

Особенности декора осенней свадьбы!

Сегодня, 22 сентября, отмечается древний праздник Лады — великой богини весенне-летнего плодородия и покровительницы свадеб, брачной жизни. Всего в году отмечается шесть посвященных ей дат. Цикл прославления богини завершался после уборки хлебов (в конце августа—сентября), поэтому последним праздником, связанным с Ладой, был праздник осеннего равноденствия. (8—9 сентября по старому стилю) и 22 сентября по новому. Свадьбы, в основном, как раз играли тогда, когда заканчивалась уборка урожая, и изобилие продуктов делало свадебный стол по-настоящему богатым.

Кроме того, считалось, что брак, заключенный осенью, будет прочным и счастливым. Именно поэтому сеть магазинов цветов и подарков «FLORA-SERVICE» расскажет сегодня о том, как сделать свадьбу запоминающейся и красивой в это живописное время года. 

Мягкое солнце, ковер из золотых и красных листьев, преобразившаяся природа – это бесценный подарок молодоженам. Многие идеи оформления свадьбы подсказывает сама природа, главное – уметь их заметить и воплотить в жизнь.

1. Цветовая гамма

В осеннем свадебном декоре можно использовать богатую цветовую палитру: красный, жёлтый, зелёный цвета, изысканные оттенки от бежевого до шоколадного. Нежные пастельные цвета лучше всего сочетаются с яркими красками. 

Самые популярные сочетания:
- розовый, золотой и шоколадный;
- золотой, белый и жёлтый;
- бежевый (кремовый, цвет слоновой кости) и золотой.

2. Текстиль

Идеальные материалы для текстильного декора– шёлк и бархат, который можно украсить узорами и вышивкой. Оригинальным оформлением банкетного стола будет двухслойная скатерть из контрастных материалов, например, сочетание нижнего бархатного слоя с верхним из шифона или органзы - лёгких материалов с нежной вышивкой. В качестве украшений используйте природные материалы: листья, жёлуди.

3. Оформление столов 

Игру золотых оттенков можно продолжить и со столовыми приборами. Пусть вилки, ножи и ложки тоже будут золотистого цвета. Уместно будут смотреться большие свечи, как ярких расцветок, так и нежных пастельных тонов в золотистых подсвечниках, палочки корицы и золотые ленты. 

Подойдут и осенние цветы, сухоцветы, простые струящиеся ткани. Очень удачным цветовым акцентом могут стать подсолнухи или колосья пшеницы.

4. Свадебный торт 

Традиционный белый свадебный торт можно украсить бежевым кремом или слоем тёмного шоколада. Его главным украшением станут орехи и марципановые цветы. А может, Вы захотите украсить торт ломтиками спелых цитрусов?

5. Кортеж

Оптимальная осенняя цветовая гамма декора свадебных автомобилей – бордовый, коричневый, оранжевый, желтый цвет и их комбинации. Посоветуйтесь с флористом – вы сможете разнообразить цветочные композиции веточками калины, колосками злаков, золотыми листьями, осенними цветами и фруктами – такой кортеж будет смотреться особенно эффектно. Дополнить цветы можно красивыми бантами и элегантными золотыми кольцами – и традиция соблюдена, и цветовая гамма выдержана.

6. Наряды молодоженов 
На фасон платья невесты осень не накладывает особых ограничений – разве что очень короткие и кружевные модели будут не совсем уместны. При выборе цвета платья вовсе не обязательно отдавать предпочтение традиционному белому, стоит рассмотреть такие цвета как шампань, айвори, кремовый, слоновая кость, бежевый.

Очень оригинально будут выглядеть акценты шоколадного, зеленого, красного или оранжевого цвета, это могут быть пояса, накидки, ленты, цветы, элемента декора. Красиво и богато смотрятся наряды из парчи и бархата – они придадут невесте поистине королевский шарм. Можно добавить к образу накидку или плащ и этой ткани, который будет гармонично сочетаться с бархатным поясом на платье. Выбор аксессуаров тоже не должен быть традиционным – красивые ленты и мантилья украсит вас ничуть не хуже, чем диадема или корона. Можно сплести венок из кленовых листьев – он органично сочетается с фатой любой длины и придает образу невесты удивительную нежность и осеннюю загадочность.

Костюм жениха должен быть выполнен в теплых тонах из мягких тканей с четкой фактурой. Было бы неплохо добавить в образ какую-то яркую деталь – яркий галстук или бутоньерка будет вполне уместна. Вместо белого и черного костюма стоит присмотреться к кремовому или серому тону – это осенние оттенки, которые выглядят очень выигрышно.

7. Букет невесты и бутоньерка жениха

При выборе цветов и растений для композиции вовсе не обязательно придерживаться золотисто-красно-коричневой гаммы, а использовать более яркие и смелые сочетания. Если вам по душе оригинальный образ, выбирайте флористические композиции с колосками, веточками калины или яркими подсолнухами. Не менее красиво выглядят и осенние цветы – хризантемы, герберы, астры, георгины, циннии, розы, которые будут сочетаться с физалисом, хмелем и даже осенними листьями. 

Заранее проконсультируйтесь с флористом, ведь букет должен органично дополнять ваш стиль, а не казаться инородным элементом.

Что касается бутоньерки жениха – это своего рода миниатюрная копия букета невесты, так что хорошо бы, чтобы в ней присутствовали те же цветы и растения, что и в основной композиции. Так пара будет смотреться более гармоничной, казаться единым целым.

В сети магазинов цветов и подарков «FLORA-SERVICE» вы можете заказать оформление зала живыми цветами и композициями, выбрать букет невесты и бутоньерку жениха и декорировать свадебный кортеж. 

Такое торжество в осеннем стиле надолго запомнится молодоженам и их гостям и станет действительно незабываемым праздником!


`+]