Доставка цветов в Перми

Спецпредложение


1 680 q


1 680 q


1 680 q


4 080 q


4 080 q


4 080 q


8 080 q


8 080 q


8 080 q

Архив новостей:
Сотни тысяч цветущих флоксов.
17.06. 2016

Сотни тысяч цветущих флоксов.

Цветочный фестиваль: Императорские сады России
16.06. 2016

Цветочный фестиваль: Императорские сады России

12 домашних растений, которые могут выжить даже в самом темном углу (часть 2.)
28.04. 2016

12 домашних растений, которые могут выжить даже в самом темном углу (часть 2.)

12 домашних растений, которые могут выжить даже в самом темном углу (часть 1.)
27.04. 2016

12 домашних растений, которые могут выжить даже в самом темном углу (часть 1.)

Дарить цветы - благое дело!
25.03. 2016

Дарить цветы - благое дело!

Олимпийский букет

Завтра, 7 февраля, состоится церемония открытия зимней Олимпиады Сочи-2014, а сегодня уже начнутся первые соревнования. Конечно, сложно оставаться в стороне от этого грандиозного спортивного праздника, который, к тому же, проходит в нашей стране. Любые соревнования предполагают победителей, а чем награждают чемпионов? Не только медалями, но и цветами!

 

Сеть магазинов цветов и подарков «Flora-servise» решила рассказать вам о том, каким будет Олимпийский букет в этом году.

 

Вообще, букеты для торжественных церемоний — это совершенно особенное направление флористики. Они всегда символичны, потому как цветы должны прославлять новых героев. Еще на первых олимпийских играх лучших спортсменов награждали лавровым венком — символом победы и вечной славы, кстати, такие же венки получали победители олимпиады в Афинах в 2004 г. А букет из ирисов всегда был самой важной наградой для спортсменов древности.

 

Еще ни одна страна, которая принимала современные Олимпийские игры,  не нарушила традиции дарить победителям цветы, более того, каждый раз привнося в нее свои личные предпочтения, и видение «букета победителя». К примеру, в Пекине, где проходили в олимпийские игры в 2008 года, делали ставку на полевые цветы, которые произрастают именно в районе Пекина, а так же на традиционные для Китая растения – лотос, китайская роза и т.д. На Олимпиаде в Канаде в 2010 году букеты, в противовес холодности и заснеженности страны, состояли из солнечных желто-зеленых хризантем. А британские флористы, готовясь к играм в Лондоне-2012, остановились на классике с яркими современными нотками и составили букеты из кустовых роз, лаванды, розмарина, мяты и пшеницы.

 

Сегодня уже все знают, что образом для Олимпиады в Сочи было выбрано наше славянское лоскутное одеяло. Кусочки такого состоят из множества красок, кроме того, они же олицетворяют все богатство красоты нашей природы, нашу русскую уникальность в своей самобытности и многогранность характеров, ведь страна наша многонациональна. И конечно, при всем таком разнообразии букет просто не может быть однотонным. Поэтому были выбраны чудесные весенние цветы, выращенные в предгорьях Кавказа специально для проведения Сочи-2014: ирисы, тюльпаны и крокусы.

 

Кроме того, существуют особые требования, которые гласят, что букет не может быть тяжелым, его высота не должна превышать 25-ти сантиметров, сами цветы не могут обладать резким запахом, как, к примеру, некоторые сорта лилий. Они не должны быть колючими, как розы, например, должны быть совсем не аллергенными, и, кроме того, цветы должны быть морозоустойчивы, не  издавать сильных звуков, вроде шуршания и на свету не блестеть, создавая,  тем самым, блики.

 

Итак, если у вас подрастают юные чемпионы или вы хотите порадовать своего мужчину, который покорил немало вершин на вашем общем жизненном пути, или же просто создать соответствующую атмосферу, впустив дух победы в свой дом, сеть магазинов цветов и подарков «Flora-service» приглашает вас вместе с нашими флористами подобрать прекрасный букет для победителей! Ждем вас по адресам http://floraservis.ru/kontaktnaya-informacziya.html.

 

 

`+]