Доставка цветов в Перми

Спецпредложение


2 100 q


2 100 q


2 100 q


5 100 q


5 100 q


5 100 q


10 100 q


10 100 q


10 100 q

Архив новостей:
Сотни тысяч цветущих флоксов.
17.06. 2016

Сотни тысяч цветущих флоксов.

Цветочный фестиваль: Императорские сады России
16.06. 2016

Цветочный фестиваль: Императорские сады России

12 домашних растений, которые могут выжить даже в самом темном углу (часть 2.)
28.04. 2016

12 домашних растений, которые могут выжить даже в самом темном углу (часть 2.)

12 домашних растений, которые могут выжить даже в самом темном углу (часть 1.)
27.04. 2016

12 домашних растений, которые могут выжить даже в самом темном углу (часть 1.)

Дарить цветы - благое дело!
25.03. 2016

Дарить цветы - благое дело!

Композиции из тыквы своими руками.

Осень дарит нам красивый и яркий флористический материал для очень необычных букетов. В это время года поспевают такие красивые и крупные плоды, как тыквы. Они эстетичны, прочны и долговечны и их очень удобно использовать в качестве ваз при составлении осенних букетов. Сеть магазинов цветов и подарков «FLORA-SERVICE» расскажет сегодня, как самостоятельно изготовить красивую композицию для украшения дома или офиса из тыквы и живых цветов. 

Шаг 1. Выберите тыкву, обязательно не продолговатой, а круглой формы. Если возьмёте продолговатую тыкву, вся композиция будет перекошена на одну сторону. Для первой композиции возьмите маленькую тыкву (примерно 12,5 см в диаметре), пока не овладеете техникой создания композиций. Срежьте верхнюю часть тыквы, чтобы получилось подобие крышки. Удалите семечки и всю мякоть, так плод дольше сохранится. Отрежьте кусок флористической губки, вставьте его в тыкву, губка должна плотно прилегать к стенкам тыквы. Выньте губку, опустите на несколько минут в воду. 

Шаг 2. Выберите живые цветы для своей композиции. Отлично подойдут и типично осенние хризантемы с георгинами, и традиционные розы или гортензии. Сначала, выберите самый длинный цветок, который будет центральным на заднем плане вашей композиции. Теперь выбираем следующий цветок, который будет располагаться перед центральным цветком заднего плана. Он должен быть немного короче предыдущего. Теперь, всех цветов выбираем по два. Они должны быть одного цвета и одной формы с каждой стороны композиции, чтобы придать форму нашему букету. 

Шаг 3. Завершение композиции. После того, как вы наполните композицию со всех сторон большими цветами, дополните композицию цветами поменьше. Добавьте тематический декор. Экстравагантный и яркий микс с живыми цветами составят типично осенние растения - веточки с ягодами, плодами, листьями и ароматическими травами. Отлично чувствуют себя в таких сборных композициях физалис со своими неповторимыми коробочками-фонариками, декоративная капуста (диаметр головки не должен превышать четверти диаметра тыквы), зверобой, вереск, снежноягодник, листья бука, пагоны плюща, шалфей, папоротники, небольшие стручки красного перца (их можно "насадить" на проволочку или перевязать в пучок и закрепить на ножке-палочке). Важное правило в декорировании простых композиций - высота букета в вазе не должна превышать высоты самой вазы (идеал - две третьих).

Какой бы вариант композиции с тыквой вы не выбрали, помните, что лучшее сопровождение для тыквы - красивый текстиль с ярким узором в клетку и свечи. Мягкий рассеянный свет придаст особенные осенние нотки, подчеркнет краски и смягчит линии, создавая особенную атмосферу домашнего праздника даже в будни.

Пусть Ваш дом будет уютным и красивым в любой день! А все для создания нужной атмосферы вы найдете в магазинах «FLORA-SERVICE!

 


`+]